Iniciación a la cata de vinos impartida por Pedro Martínez Fernández en el Restaurante Pepe Tomás, después de la cata, nos quedamos a picar algo de pie y a acabar las botellas.
Por si alguien no lo conoce:
En 2001, con tan sólo 27 años, se proclamó ganador del certamen “Nariz de Oro”, así como con el Premio Iberia Gran Classe, otorgado a los mejores sumilleres españoles.
Ha trabajado en los restaurantes El Bulli y Arzak y ha sido jefe del Departamento de Hostelería de El Corte Inglés. Hay que destacar sus logros como director nacional de Desarrollo de Mercado de J. Garcia Carrión.
Conductor de exitosos programas televisivos como “De la vid al vino” y “El Rincón del Sumiller”, imparte cursos y conferencias y participa en catas por medio mundo, además de formar parte como jurado en exposiciones y eventos especializados.
Hay que destacar su publicación, El a e i o u del Vino – Alianza Editorial, en su 3ª Edición, con más de 20.000 ejemplares vendidos (febrero 2022). En este libro transmite sus amplios y profundos conocimientos sobre el mundo del vino y lo hace con pasión, entusiasmo y sencillez. Añadir la participación en el libro Wine Labels premiado en los One Show Design Awards – New York.
En la actualidad, dirige el proyecto de su vida, De Nariz, que ya cuenta con numerosos galardones, entre otros, los Dieline Awards – Los Angeles y los Pentawards – London; además, trabaja como asesor externo en proyectos relevantes de su sector.
Autor de numerosas publicaciones, posee prestigiosos premios y menciones especiales concedidas dentro del sector de la gastronomía. Máster en viticultura, enología y marketing del vino. Obtuvo la titulación o cial del e Wine & Spirit Education Trust y ha realizado curso de viticultura en la UC Davis – California.